Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >>- Kalender

Veranstaltungen am 18.11.2018:

Seite 1 von 1

Kurs wird wieder im kommenden Semester angeboten Ausfall: Workshop: Digitale Fotografie

( ab So., 18.11., 9.00 Uhr )

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer des Theoriekurses "Einführung in die digitale Fotografie". Die theoretischen Hintergrund-Kenntnisse aus dem Kurs "Einführung in die digitale Fotografie" werden hier in einem praktischen Fototermin trainiert und anhand von fotografischen Aufgaben zu einzelnen Theoriethemen vertieft. Die digitalen Bildergebnisse werden zum Schluss direkt am Bildschirm in der Gruppe besprochen. Die Teilnehmer bringen bitte ihre fotografische Grundausstattung und ein Verbindungskabel für die Kamera zum PC bzw. ein Lesegerät für die Speicherkarte mit.

Kursnr.: AD2821
Kursgebühr: 23,30 €€ (ermäßigt 19,14€)

Sie sind unscheinbar, beinah gewöhnlich, aber "in der Kartoffel steckt ein ganzes Kochbuch". Wir verarbeiten die einst der Deutschen liebste Knolle in vielfältiger Weise: als warme und kalte Vorspeise, abwechslungsreiche Sättigungsbeilagen, Hauptgericht, Dessert, Kuchen und Brot.
Weitere Inhalte: Sorten und Kochtypen, Kartoffeln nährstoffschonend garen. Zutaten sind wegen der Rezeptvielfalt größtenteils vorbereitet. Bitte Geschirrtuch, Messer, Schürze, Behälter für Reste mitbringen. Ca. 12 Euro Umlage für Lebensmittel und Skript wird direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnr.: AD4518
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

Kurs abgeschlossen Curry & Curry

( ab So., 18.11., 11.00 Uhr )

Wir kochen die beliebten "Saucengerichte". Aromatisch und sehr farbenfroh, mal scharf, mal mild, mit Gemüse, Früchten, Fleisch oder Fisch. Darunter bekannte Currys wie das Thai-Curry. Serviert werden sie mit Reis, Linsen, Fladenbrot und Chutney. Außerdem die bekannte indische Curryrahmsuppe Mulligatawny, Curry-Sauce, Curry-Wurst sowie selbstgemachte Curry-Pasten und Gewürzmischung "Curry". Sie erhalten eine Einführung in asiatische Zutaten.
Bitte Geschirrtuch, Messer, Schürze, Behälter für Reste mitbringen. Ca. 12.00 € Umlage für Lebensmittel und Skript wird direkt mit der Kursleiterin verrechnet.

Kursnr.: AD4540
Kursgebühr: 15,00 €€ (ermäßigt 12,40€)

Seite 1 von 1

Login für Stammteilnehmer/-innen

Kontakt

vhs Stadt Gießen
Fröbelstr. 65
35394 Gießen

Telefon: 0641/306-1466, -1467, -1469, -1472
Fax.: 0641/306 2474
E-Mail: vhs@giessen.de

vhs Newsletter

Hier können Sie sich per E-Mail für den vhs-Newsletter an-/abmelden, der Sie 2x jährlich über Neuigkeiten der Volkshochschule der Universitätsstadt Gießen informiert:

vhs-News@giessen.de

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen