Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >>- Suche >>- Suchergebnis

Bei der Suche nach Ort "Georg-Büchner-Schule" wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

Seite 1 von 1

auf Warteliste Thailändische Küche

( ab Sa., 23.10., 11.30 Uhr )

Die Küche Thailands ist eine der beliebtesten der Welt. Die herrlichen Aromen der exotischen Gewürze und Kräuter, gepaart mit den wundervoll ausgewogenen Geschmackskombinationen aus süß, salzig, sauer bzw. scharf der verschiedenen Gerichte, überzeugen immer mehr Menschen von der thailändische Küche. In diesem Kurs gehen Sie kulinarisch auf eine Reise durch einzelne Regionalküchen Thailands und lernen, die dort typischen Gerichte zu kochen. Dabei lernen Sie auch den Umgang mit spezifischen Zutaten und deren Bezeichnung in der Landessprache, sodass Sie nach dem Kurs zu Hause für sich und Ihre Lieben einfach und problemlos nachkochen können. Lebensmittelkosten in Höhe von € 15,00 sind direkt mit der Kursleitung bar zu verrechnen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein) Schneidemesser.

Kursnr.: AK4548
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,60€)

freie Plätze Türkische vegetarische Küche

( ab Sa., 30.10., 14.00 Uhr )

Die türkische Küche bietet eine Vielfalt auch an vegetarischen Gerichten. Gemeinsam werden wir Mücver (Zucchinifladen) mit Knoblauch-Kräuter-Joghurtsauce, einen Hirtensalat (Cobansalatasi) und Poaca (Teigplatten) mit Spinat-, Kartoffel- und Kräuterkäsefüllung zubereiten. Ein leckerer Nachtisch rundet diesen Kochkurs ab. Lebensmittelkosten von ca. € 15,00 sind direkt mit der Kursleitung bar zu verrechnen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein) Schneidemesser.

Kursnr.: AK4545
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,60€)

fast ausgebucht Bierbrauen - Praxisseminar

( ab Sa., 6.11., 10.00 Uhr )

Im Mittelpunkt dieses Seminars steht die aktive Beteiligung am Brauprozess. Unter Anleitung des Braumeisters brauen Sie einen Kleinsud komplett vom Malz bis zum fertigen Bier selbst. Nach einer etwa 6-wöchigen Reifezeit treffen wir uns zu einer Verkostung und Übergabe des fertigen Bieres. Die Kostenpauschale für Rohstoffe und Kopien in Höhe von € 5,00 ist direkt mit dem Kursleiter bar zu verrechnen. Max. 8 Teilnehmer*innen. Achtung: Der Kurs findet am 18. Dezember 2021 - bei der Verkostung - in der vhs Gießen, Fröbelstraße 65 statt.

Kursnr.: AK4505
Kursgebühr: 44,20 €€ (ermäßigt 35,80€)

Anmeldung möglich Nudeln mit Soßen & gefüllte Nudeln

( ab So., 7.11., 11.00 Uhr )

Nudeln herzustellen - mit oder ohne Nudelmaschine- ist einfacher als Sie denken, ist kreativ und macht Spaß. In kleinen Mengen stellen wir verschiedene Teige mit Weizen- oder Dinkelmehl, Grieß und spezielle Teige z. B. mit Hirse- oder Buchweizenmehl her, mit Gewürzen aromatisiert und natürlich eingefärbt. Außerdem Spätzle, süße Schokoladennudeln und für einen Wiener Apfelstrudel die Herstellung des Strudelteiges, der dem Nudelteig verwandt ist. Als gefüllte Nudeln bereiten wir russische Pelmeni und Wontons zu. Dazu ein Saucenbüfett mit klassischen und schnellen Nudelsaucen, wie Pesto, Käsesauce u.a.
Lebensmittelkosten von ca. € 15,00 sind direkt mit der Kursleitung bar zu verrechnen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein) Schneidemesser.

Kursnr.: AK4516
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

Wie in vielen durch die Kultur des Osmanischen Reiches geprägten Küchen schätzt man in der Türkei zu Getränken oder vor der Hauptspeise gereichte "App etithäppchen", die hier Meze heißen. Dabei unterscheidet man zwischen warmen und kalten Meze. Wir bereiten in diesem Kurs gemeinsam verschiedene Vorspeisen zu, z. B. einen Schafskäse-Dip, frittiertes Gemüse mit Joghurtsoße, Kichererbsenpüree, gefüllte Weintraubenblätter mit Schafskäse, Blumenkohlfrikadellen, Zucchinifladen und noch mehr... Iyi e? lenceler! Viel Spaß! und Afiyet olsun! - Guten Appetit! Lebensmittelkosten von ca. € 13,00 sind direkt bar mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AK4540
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,60€)

Sie erlernen die Zubereitung klassischer Gerichte aus dem großen kalten Russland. Dabei verwenden wir für das Land typische Lebensmittel u.a. aus dem russischen Lebensmittelhandel. Für die bunte, legendäre Sakuska-Tafel gibt es selbst eingelegtes Gemüse, selbst hergestellten Kefir und Vorspeisen wie Pilzkaviar, Hering im Pelzmantel, Blini, u.a. Außerdem wärmender Borschtsch mit Piroschki, sibirische Nudelteigtaschen Pelmeni und Fruchtkissel mit russischem Eis. Zusätzlich wird Mitgebrachtes vorgestellt und kann probiert werden: Birkensaft, Kwass, Prjaniki, russisches Konfekt zum Tee aus dem Samowar, Krimsekt u.a. Russische Musik begleitet uns beim Kochen und Kosten. Wegen der Rezeptvielfalt sind Zutaten zum Teil vorbereitet.
Bitte Geschirrtuch, Messer, Schürze, Behälter für Reste mitbringen. Ca. € 13,00 Umlage für Lebensmittel und Skript wird direkt mit der Kursleitung bar abgerechnet.

Kursnr.: AK4569
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,60€)

" La vraie cuisine est une forme d'art, un cadeau à partager. " (O. Winfrey)
Wäre es vielleicht (anstatt " cadeaux ") eine neue Geschenk-Idee, Bekannte, Freunde oder die Familie zum gemeinsamen Kochen und Genießen einzuladen - und dann beim Kerzenlicht an einem feierlich gedeckten Tisch zu feiern? An unserem gemeinsamen Abend werden wir neue winterliche französische Rezepte kennenlernen, die z.B. zu einem besonderen Anlass problemlos nachgekocht werden können... Lasst Euch inspirieren et bonnes fêtes de fin d'année...
Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein Schneidemesser). Lebensmittelkosten: von ca. € 17,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AK4574
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,60€)

fast ausgebucht Türkische Küche: Börek, Lahmacun & Co.

( ab Sa., 27.11., 14.00 Uhr )

Lassen Sie sich in die Besonderheiten der türkischen Küche entführen. Börek, Lahmacun und Couscous-Salat selbst gemacht, schmeckt nicht nur im Urlaub. Gemeinsam bereiten wir diese und andere Köstlichkeiten zu. Lebensmittelkosten von ca. € 15,00 sind direkt mit der Kursleiterin bar zu verrechnen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein) Schneidemesser.

Kursnr.: AK4550
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,60€)

Begeben Sie sich auf eine orientalisch-kulinarische Entdeckungsreise mit dem Kochbuch- und Rezeptautor Farhad Golafra. Er weiht Sie in die Geheimnisse der persischen Kochkunst und in die Geschichte der Speisen und ihre kulturellen Besonderheiten ein. Wir kochen ein Mehr-Gänge-Menü mit Beilagen und lernen die Kunst der ausgewogenen Verwendung persischer Gewürze und duftender Kräuter kennen. In unserem Winterkochkurs kochen wir, passend zu dieser Jahreszeit, eine kräftige vitaminreiche Suppe, die mit geschälter Gerste veredelt wird, im Hauptgang zartes Hühnerfleisch, abgerundet in Safransoße mit persisch zubereitetem Basmatireis, der mit Berberitze, Nüssen und Trockenfrüchten perfekt ergänzt wird. Zusätzlich werden raffinierte Beilagen aus der persischen Küche an diesem Tag frisch zubereitet. Ein süßes Dessert schließt das Menü ab. In der Kursgebühr sind € 15,00 für Lebensmittel enthalten. Bitte bringen Sie eine Küchenschürze und (ein) Schneidemesser mit.

Kursnr.: AK4566
Kursgebühr: 37,80 €€ (ermäßigt 33,60€)

Es erwarten Sie Lieblingsspeisen der Mittelhessen - "Klaanichkeite" wie Kochkäs, Schneegestöber, Worschdsalat sowie Handkäs-Süppche und mehr. Regionale Küche aus dem Gießener Land, Bembel-Town Frankfurt und Vogelsberger Landküche. Traditionell oder interpretiert als Ahle Worschd-Schokolade und Apfel-Chutney. Natürlich "hessisch" serviert mit Dippe, Bembel, Gerippte sowie historischem Küchenwerkzeug und hessischer Musik. Haben Sie hessische Rezepte? Dann bringen Sie die gerne mit. Sie erhalten eine Einführung in die hessische Küche sowie hessentypische Lebensmittel.
Bitte Geschirrtuch, Kneipche, Schürze, Behälter für Reste mitbringen. Ca. € 13,00 Umlage für Lebensmittel und Skript wird direkt mit der Kursleiterin verrechnet.

Kursnr.: AK4524
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

Seite 1 von 1

Login für Stammteilnehmer/-innen

Kontakt*

Servicebüro Deutschkurse

Telefonische Sprechzeiten

Montag – Donnerstag

9:00 – 12:00 Uhr

Besuchs-/Beratungstermine nur nach Vereinbarung unter:

E-Mail: kim.weihrauch@giessen.de

Tel. 0641 – 306 1461

 

Kontakt**

Servicebüros der Fachbereiche Fremdsprachen /                  Arbeit + Beruf / Gesundheit / Gesellschaft / Kultur / junge vhs

Telefonische Sprechzeiten

Montag – Donnerstag

9:00 – 12:00 Uhr

Besuchs-/Beratungstermine nur nach Vereinbarung unter:

E-Mail: vhs@giessen.de

Tel. 0641 – 306 1467 (Fremdsprachen)

Tel. 0641 – 306 1469                     (Beruf & Gesundheit)

Tel. 0641 – 306 1472           (Gesellschaft, Kultur, junge vhs)

Anschrift

vhs der Universitätsstadt Gießen

Fröbelstraße 65
35394 Gießen

Fax: 0641 306-2474
E-Mail: vhs@giessen.de

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen