Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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Sie möchten Ihre Essgewohnheiten dauerhaft verbessern? Im Kurs gehen wir diesen Weg gemeinsam - über acht Wochen, in kleinen Schritten. So haben Ihr Gaumen, Ihr Körper und Ihre lieb gewonnenen Gewohnheiten Zeit, sich auf mehr Gemüse, Obst, gute Öle und weniger Übersüßes einzustellen. Der Kurs ist praxisorientiert: Es wird schwerpunktmäßig mit frischen Zutaten zubereitet und genüsslich gegessen. Sie lernen praktische Handgriffe und sehr alltagstaugliche Tricks. So können Sie die Lust am Kochen und den Genuss am Essen entdecken. Erleben Sie den Spaß und Erfolg am "besser Essen" in Ihrem Alltag.
Lebensmittel- und Materialkosten in Höhe von 55,00 € werden im Kurs bar entrichtet.

Kursnr.: AG4514
Kursgebühr: 85,20 €€ (ermäßigt 70,60€)

"Que suppose l'art culinaire? La connaissance des herbes, des fruits, des baumes et des épices et de tout ce qui soigne et est doux dans les champs et les bois." (J. Ruskin)
Die Schmetterlinge kündigen die erquickende Jahreszeit an: Die Küche duftet immer mehr, die Servierplatten werden immer schöner, bunter, appetitlicher ... Neue französische Rezepte warten auf Sie! Bonne soirée et bon appétit !
Die Lebensmittelkosten betragen ca. € 16,00

Kursnr.: AG4555
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,60€)

In Nordpersien an der südlichen Küste des Kaspischen Meeres und an den nördlichen Hängen des Elburs-Gebirges herrscht ein besonderes Klima, das in Hunderten von Jahren eine außergewöhnliche Küche hervorgebracht hat. Wer hier unterwegs ist, sollte neben Fischgerichten auch vegetarische Speisen kosten, wie Reis-, Auberginen- oder Dicke-Bohnen-Gerichte, Eierspeisen, Gerichte mit aromatischen Kräutern, Walnüssen und Granatäpfeln, eingelegte Gemüse und Oliven in vielfältiger Form. Allein in der Hauptstadt Rascht der Provinz Gilan stehen mehr als 200 heimische Gerichte zur Auswahl. Aus diesem Grunde wurde die Stadt im Jahre 2015 von der UNESCO als Kochkunst-Stadt des Iran gekrönt.
In unserem Kochkurs werden wir mehrere dieser vegetarischen Gerichte frisch zubereiten. Dabei werden fantasievolle und abwechslungsreiche Reis- und Pfannengerichte, viele Beilagen mit exotischen Kräutern und Gewürzen und weitere Köstlichkeiten gekocht.
In der Kursgebühr sind € 15,00 für Lebensmittel enthalten.

Kursnr.: AG4537
Kursgebühr: 37,80 €€ (ermäßigt 33,60€)

freie Plätze Bulgur - Das goldene Korn aus dem Orient

( ab So., 26.4., 13.00 Uhr )

Schon seit vielen Generationen stellt Bulgur in orientalischen Ländern ein Grundnahrungsmittel dar. Doch auch in Europa gewinnt das Weizenkorn immer mehr Popularität und nimmt einen festen Platz in den Speiseplänen ein. Durch seine Zusammensetzung aus vielen verschiedenen Vitaminen, Proteinen, wenig Fett und nahezu keinem Zucker bietet es zum Vollkornreis eine noch gesündere Alternative. In diesem Kurs lernen Sie die Vielseitigkeit dieses gesunden Wunderkorns kennen, mit Rezepten, welche von der Vorspeise über das Hauptgericht bis hin zur Nachspeise reichen. Lebensmittelkosten von ca. € 10,00 sind direkt mit der Kursleiterin abzurechnen.

Kursnr.: AG4550
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,70€)

Anmeldung möglich Wiener Küche

( ab Sa., 9.5., 11.00 Uhr )

Es erwarten Sie klassische Speisen aus Wiens Heimstätten der Gemütlichkeit - dem Heurigen, Beisl und Kaffeehaus. Dabei verwenden wir für Österreich typische Lebensmittel, wie Grüner Veltiner, Kren, Kürbiskernöl, Käferbohnen u. a. Zubereiten werden wir beim Wienerlied in kleinen Mengen Heurigenaufstriche aus dem Wienerwald, Alt-Wiener-Rindsuppe, Tafelspitz, Schnitzel und Paprikahenderl mit den traditionellen Beilagen sowie aus dem Wiener Mehlspeisenhimmel Apfelstrudel und Germknödel. Zutaten sind zum Teil vorbereitet. Servus in Wien!
Bitte Geschirrtuch, Kochmesser, Schürze, Behälter für Reste mitbringen. Eine Umlage von ca. € 13,00 für Lebensmittel und Skript wird direkt mit der Kursleiterin bar abgerechnet.

Kursnr.: AG4520
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

Anmeldung möglich Sushi-Kurs für Anfänger

( ab Sa., 16.5., 11.00 Uhr )

Derzeit keine Informationen verfügbar



Kursnr.: AG4562
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,70€)

Superfoods wie in der Natur vorhanden sind natürliche Nahrungsmittel in einer
überdurchschnittlichen hohen Dichte an Nährwerten, Sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidanten. Das ist das Beste was uns die Natur bietet! Wie Treibstoff um Energie zu gewinnen.
Die Superfoods bieten uns jede Menge an gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe für jeden Tag und jeden Zweck und vor allem, wenn die Gewürze zu Geltung kommen.
Viele Energiepakete wie Spinat, Brokkoli, rotes Gemüse, Beeren, Granatapfel, Hanf, Chia- und Leinsamen, Quinoa und Kakao um nur Beispiele zu nennen.
In diesem Kurs werden wir mit Geschmack und Komposition der Rezepturen den Spaß am Kochen und Essen neu entdecken: nach dem Motto gut für den Geschmack, gut für das Gehirn!
Mit dieser Einstellung im Kopf und mit dem Ziel, Essen zuzubereiten, das gut aussieht, gut riecht, gut schmeckt und gute Energie liefert, entdecken wir den Reichtum der Natur.

Kursnr.: AG4519
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

freie Plätze Türkische Küche: Vegetarische Küche

( ab Sa., 6.6., 13.00 Uhr )

Die türkische Küche bietet eine Vielfalt auch an vegetarischen Gerichten. Gemeinsam werden wir Mücver (Zucchinifladen) mit Knoblauch-Kräuter-Joghurtsauce, einen Hirtensalat (Cobansalatasi) und Poaca (Teigplatten) mit Spinat-, Kartoffel- und Kräuterkäsefüllung zubereiten. Ein leckerer Nachtisch rundet diesen Kochkurs ab. Lebensmittelkosten von ca. € 15,00 sind direkt mit der Kursleiterin bar zu verrechnen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein) Schneidemesser.

Kursnr.: AG4545
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,60€)

auf Warteliste Thailändische Küche

( ab Sa., 13.6., 11.30 Uhr )

Die Küche Thailands ist eine der beliebtesten der Welt. Die herrlichen Aromen der exotischen Gewürze und Kräuter, gepaart mit den wundervoll ausgewogenen Geschmackskombinationen aus süß, salzig, sauer bzw. scharf der verschiedenen Gerichte, überzeugen immer mehr Menschen von der thailändische Küche. In diesem Kurs gehen Sie kulinarisch auf eine Reise durch einzelne Regionalküchen Thailands und lernen, die dort typischen Gerichte zu kochen. Dabei lernen Sie auch den Umgang mit spezifischen Zutaten und deren Bezeichnung in der Landessprache, sodass Sie nach dem Kurs zu Hause für sich und Ihre Lieben einfach und problemlos nachkochen können. Lebensmittelkosten in Höhe von 15,00 € sind direkt mit der Kursleiterin bar zu verrechnen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein) Schneidemesser.

Kursnr.: AG4548
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,50€)

fast ausgebucht Curry & Curry

( ab So., 14.6., 11.00 Uhr )

Wir kochen die beliebten "Saucengerichte". Aromatisch und sehr farbenfroh, mal scharf, mal mild, mit Gemüse, Früchten, Fleisch oder Fisch. Darunter bekannte Currys wie das Thai-Curry. Serviert werden sie mit Reis, Linsen, Fladenbrot und Chutney. Außerdem die bekannte indische Curryrahmsuppe Mulligatawny, Curry-Sauce, Curry-Wurst sowie selbstgemachte Curry-Pasten und Gewürzmischung "Curry". Sie erhalten eine Einführung in asiatische Zutaten.
Bitte Geschirrtuch, Kochmesser, Schürze und Behälter für Reste mitbringen. Ca. 13,00 € Umlage für Lebensmittel und Skript wird direkt mit der Kursleiterin verrechnet.

Kursnr.: AG4539
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

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