Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >>- Suche >>- Suchergebnis

Bei der Suche nach Ort "Georg-Büchner-Schule" wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

Seite 1 von 2

"L'été qui s'enfuit est un ami qui part." (Victor Hugo)
Also, keine Zeit verlieren, um einen gemütlichen kulinarischen Abend zu verbringen! In diesem Kochkurs wollen wir gemeinsam die letzten Sonnenstunden mit frischem, leckeren, in der Sonne gereiften, Gemüse und Obst von Mutter Natur genießen. Bon appétit ... Lebensmittelkosten von ca. 16,- € sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein) Schneidemesser.

Kursnr.: AF4553
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,60€)

freie Plätze Wok-Kurs

( ab Sa., 14.9., 11.00 Uhr )

Was kann man im Wok kochen und wie muss man mit ihm umgehen? In diesem Kochkurs werden wir mehrere Kochmethoden anwenden und verschiedene Gerichte zubereiten. Dank der vielseitigen Kombinationsmöglichkeiten mit Gemüse und Fleisch und der schonenden Zubereitungsweise sind chinesische Mahlzeiten nicht nur ernährungsphysiologisch wertvoll, sondern auch geschmacklich sehr ausgewogen. Bitte bringen Sie 2 Geschirrtücher und Behälter für eventuelle Reste mit. Lebensmittelkosten von ca. € 13,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AF4548
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,60€)

"L'automne est le printemps de l'hiver." (Victor Hugo).
Also kein Grund, um traurig zu werden! Das herbstliche Obst und Gemüse hat auch seinen Charme und kann den Gaumen entzücken. Dazu werden edle Tropfen die von mir angebotenen neuen französischen Rezepte abrunden. Lasst Euch wie immer überraschen! Bon appétit ... Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein) Schneidemesser. Lebensmittelkosten von ca. 16,- € sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen. Das Mindestalter für eine Teilnahme: 18 Jahre. Don´t drink and drive.

Kursnr.: AF4555
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,60€)

Anmeldung möglich Sushi-Kurs für Anfänger

( ab Sa., 28.9., 11.00 Uhr )

Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das eine lange Tradition mit den Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedenen Formen von Sushis zu. Sie lernen das Geheimnis der richtigen Reiszubereitung kennen und erhalten Tipps, wie Sie Ihren Gästen die kleinen Köstlichkeiten kunstvoll präsentieren können. Sushi selbst herzustellen macht Spaß, ist preiswert, lecker und frischer als man denkt. Lebensmittelkosten von ca. € 13,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AF4550
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,70€)

freie Plätze Schnelle Nudeln mit Soßen & gefüllte Nudeln

( ab Sa., 19.10., 11.00 Uhr )

Nudeln herzustellen - mit oder ohne Nudelmaschine - ist einfacher als Sie denken, ist kreativ und macht Spaß. In kleinen Mengen stellen wir verschiedene Teige mit Weizen- oder Dinkelmehl, Grieß und spezielle Teige, z. B. mit Hirse- oder Buchweizenmehl, her, mit Gewürzen aromatisiert und natürlich eingefärbt - außerdem Spätzle, süße Schokoladennudeln und Strudelteig, der dem Nudelteig verwandt ist, für einen Wiener Apfelstrudel. Als gefüllte Nudeln bereiten wir russische Pelmeni und chinesische Wontons zu. Dazu ein Saucenbüfett mit klassischen und schnellen Nudelsaucen, wie Pesto, Käsesauce u. a. Bitte Geschirrtuch, (ein) Schneidemesser, Schürze, Behälter für Reste mitbringen. Ca. 11,00 € Umlage für Lebensmittel und Skript werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnr.: AF4516
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

freie Plätze Türkische Küche: Vegetarische Küche

( ab Sa., 26.10., 14.00 Uhr )

Die türkische Küche bietet eine Vielfalt auch an vegetarischen Gerichten. Gemeinsam werden wir Mücver (Zucchinifladen) mit Knoblauch-Kräuter-Joghurtsauce, einen Hirtensalat (Cobansalatasi) und Poaca (Teigplatten) mit Spinat-, Kartoffel- und Kräuterkäsefüllung zubereiten. Ein leckerer Nachtisch rundet diesen Kochkurs ab. Lebensmittelkosten von ca. € 15,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein) Schneidemesser.

Kursnr.: AF4534
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,60€)

freie Plätze Bierbrauen - Praxisseminar

( ab Sa., 2.11., 10.00 Uhr )

Im Mittelpunkt dieses Seminars steht die aktive Beteiligung am Brauprozess. Unter Anleitung des Braumeisters brauen Sie einen Kleinsud komplett vom Malz bis zum fertigen Bier selbst. Nach einer etwa 6-wöchigen Reifezeit treffen wir uns zu einer Verkostung und Übergabe des fertigen Bieres. Die Kostenpauschale für Rohstoffe und Kopien in Höhe von 5,00 € ist direkt mit dem Kursleiter zu verrechnen. Max. 8 Teilnehmer. Achtung: Der Kurs findet am 02. Dezember 2019 - bei der Verkostung - in der vhs Gießen, Raum Botanik, Fröbelstraße 65 statt.

Kursnr.: AF4505
Kursgebühr: 44,30 €€ (ermäßigt 35,80€)

Anmeldung möglich Sushi-Kurs für Anfänger

( ab So., 3.11., 11.00 Uhr )

Derzeit keine Informationen verfügbar



Kursnr.: AF4551
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,70€)

auf Warteliste Thailändische Küche

( ab Sa., 9.11., 11.30 Uhr )

Die Küche Thailands ist eine der beliebtesten der Welt. Die herrlichen Aromen der exotischen Gewürze und Kräuter, gepaart mit den wundervoll ausgewogenen Geschmackskombinationen aus süß, salzig, sauer bzw. scharf der verschiedenen Gerichte, überzeugen immer mehr Menschen von der thailändische Küche. In diesem Kurs gehen Sie kulinarisch auf eine Reise durch einzelne Regionalküchen Thailands und lernen, die dort typischen Gerichte zu kochen. Dabei lernen Sie auch den Umgang mit spezifischen Zutaten und deren Bezeichnung in der Landessprache, sodass Sie nach dem Kurs zu Hause für sich und Ihre Lieben einfach und problemlos nachkochen können. Lebensmittelkosten in Höhe von 15,00 € sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein) Schneidemesser.

Kursnr.: AF4546
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,50€)

"Les climats, les saisons, les sons, les couleurs, l'obscurité, la lumière, les éléments, les aliments, le bruit, le silence, le mouvement, le repos, tout agit sur notre machine, et sur notre âme." (Jean-Jacques Rousseau)
Genießen wir diese baldige kältere und von Festen geprägte Jahreszeit durch die gemeinsame Zubereitung von neuen französischen Gerichten. Bon appétit ... et bonnes fêtes de fin d'année! Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein Schneidemesser). Lebensmittelkosten: von ca. 17,- € sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AF4557
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,60€)

Seite 1 von 2

Login für Stammteilnehmer/-innen

Kontakt

vhs Stadt Gießen
Fröbelstr. 65
35394 Gießen

Telefon: 0641/306-1466, -1467, -1469, -1472
Fax.: 0641/306 2474
E-Mail: vhs@giessen.de

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen