Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >>- Suche >>- Suchergebnis

Bei der Suche nach Ort "Georg-Büchner-Schule" wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

Seite 1 von 1

"Voici le printemps! Mars, avril au doux sourire, mai fleuri, juin brûlant, tous les beaux mois amis!" Victor Hugo.
Der Frühling ist da, lächelt uns an, schenkt uns Blumen und Wärme sowie u.a. frische Kräuter, leckeres junges Gemüse und bunteres Obst: Die drei Monate sind unsere Freunde geworden. Genießen wir diese wunderschöne Jahreszeit durch die gemeinsame Zubereitung von neuen, frühlingshaften französischen Gerichten. Bon appétit ...
Lebensmittelkosten von ca. € 15,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AE4552
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,60€)

auf Warteliste Wiener Küche

( ab So., 12.5., 11.00 Uhr )

Es erwarten Sie klassische Speisen aus Wiens Heimstätten der Gemütlichkeit - dem Heurigen, Beisl und Kaffeehaus. Dabei verwenden wir für Österreich typische Lebensmittel wie Grüner Veltiner, Kren, Kürbiskernöl, Käferbohnen u.a. Zubereiten werden wir beim Wienerlied in kleinen Mengen Heurigenaufstriche aus dem Wienerwald, Alt-Wiener Erdäpfelsuppe, Saftgulasch, Schnitzel und Paprikahenderl mit den traditionellen Beilagen sowie aus dem Wiener Mehlspeisenhimmel Apfelstrudel, Marillenknödel und Kaiserschmarrn. Dabei steht die Rezeptvielfalt im Vordergrund und die Zutaten sind größtenteils vorbereitet. Servus in Wien!
Bitte Geschirrtuch, Kochmesser, Schürze, Behälter für Reste mitbringen. Ca. 13.00 Euro Umlage für Lebensmittel und Skript werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnr.: AE4520
Kursgebühr: 21,50 €€ (ermäßigt 19,60€)

auf Warteliste Curry & Curry

( ab Sa., 18.5., 11.00 Uhr )

Wir kochen die beliebten "Saucengerichte". Aromatisch und sehr farbenfroh, mal scharf, mal mild, mit Gemüse, Früchten, Fleisch oder Fisch. Darunter bekannte Currys wie das Thai-Curry. Serviert werden sie mit Reis, Linsen, Fladenbrot und Chutney. Außerdem die bekannte indische Curryrahmsuppe Mulligatawny, Curry-Sauce, Curry-Wurst sowie selbstgemachte Curry-Pasten und Gewürzmischung "Curry". Sie erhalten eine Einführung in asiatische Zutaten.
Bitte Geschirrtuch, Kochmesser, Schürze und Behälter für Reste mitbringen. Ca. 13,00 € Umlage für Lebensmittel und Skript wird direkt mit der Kursleiterin verrechnet.

Kursnr.: AE4540
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

Lebensmittelkosten von ca. € 20,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AE4510
Kursgebühr: 12,40 €€ (ermäßigt 10,30€)

auf Warteliste Sushi-Kurs für Anfänger

( ab Sa., 1.6., 11.00 Uhr )

Derzeit keine Informationen verfügbar



Kursnr.: AE4547
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,70€)

Anmeldung möglich Türkische Küche: Börek, Lahmacun und Co.

( ab So., 2.6., 14.00 Uhr )

Lassen Sie sich entführen in die Besonderheiten der türkischen Küche. Börek, Lahmacun und Couscous-Salat selbst gemacht, schmeckt nicht nur im Urlaub. Gemeinsam bereiten wir diese und andere Köstlichkeiten zu. Lebensmittelkosten von ca. € 15,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AE4542
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,60€)

freie Plätze Vegetarisch/ Grillen. Weizenfrei!

( ab Sa., 15.6., 15.00 Uhr )

Lebensmittelkosten von ca. € 17,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AE4532
Kursgebühr: 12,40 €€ (ermäßigt 10,30€)

Seite 1 von 1

Login für Stammteilnehmer/-innen

Kontakt

vhs Stadt Gießen
Fröbelstr. 65
35394 Gießen

Telefon: 0641/306-1466, -1467, -1469, -1472
Fax.: 0641/306 2474
E-Mail: vhs@giessen.de

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen