Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >>- Kursbereiche >>- Gesundheit >>- Essen und Trinken >>- Abenteuer der Kochkunst - Grund- und Aufbaukurse
In unseren Kochkursen kochen bzw. backen die Teilnehmer/-innen nach Anleitung durch die Kursleiter/-innen in kleinen Gruppen selbst. Die zubereiteten Gerichte werden gemeinsam begutachtet und verzehrt. Falls Sie aus gesundheitlichen oder religiösen Gründen bestimmte Lebensmittel nicht essen dürfen, sprechen Sie uns vor Ihrer Anmeldung an, wir erkundigen uns bei der Kursleitung nach der Zutatenliste.

Die Kosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs abgerechnet und bezahlt. Auch für von Ihnen versäumte und bei den Kursleiter/-innen nicht rechtzeitig abgesagte Kurstermine muss aus organisatorischen Gründen die Lebensmittelpauschale erhoben werden. Bitte bringen Sie Getränke, Schürze, Geschirrtuch und Vorratsdosen für Essensmitnahmen mit.

Seite 1 von 1

auf Warteliste Nudeln mit Soßen & gefüllte Nudeln

( ab Sa., 3.12., 11.00 Uhr )

Nudeln herzustellen - mit oder ohne Nudelmaschine - ist einfacher als Sie denken, ist kreativ und macht Spaß. In kleinen Mengen stellen wir u.a. mit Weizen- oder Dinkelmehl, Grieß oder Urgetreide wie Rotkorn verschiedene Teige her, mit Gewürzen und Kräutern aromatisiert und natürlich eingefärbt. Außerdem Spätzle, Schokoladennudeln und die Herstellung des Strudelteiges für einen Wiener Apfelstrudel. Dazu ein Saucenbüfett mit klassischen und schnellen Nudelsaucen, wie Pesto, Käsesauce u.a.
Bitte Geschirrtuch, Kochmesser, Schürze, Behälter für Reste mitbringen. Die Umlage von
ca. € 13,00 wird direkt mit der Kursleiterin bar abgerechnet. Bitte bringen Sie ein kleines scharfes Messer und ein Geschirrtuch mit.

Kursnr.: AM4517
Kosten: 17,60 € (ermäßigt 14,50 €)
ab 10 Teilnehmer*innen
€ 21,50 (ermäßigt € 17,60) bei 8 und 9 Teilnehmer*innen
€ 28,00 (ermäßigt € 22,80) bei 6 und 7 Teilnehmer*innen

Es erwarten Sie Lieblingsspeisen der Mittelhessen - "Klaanichkeite" wie Kochkäs, Schneegestöber, Worschdsalat sowie Handkäs-Süppche und mehr. Regionale Küche aus dem Gießener Land, Bembel-Town Frankfurt und Vogelsberger Landküche. Traditionell oder interpretiert als Ahle Worschd-Schokolade und Apfel-Chutney. Natürlich "hessisch" serviert mit Dippe, Bembel, Gerippte sowie historischem Küchenwerkzeug und hessischer Musik. Haben Sie hessische Rezepte? Dann bringen Sie die gerne mit. Sie erhalten eine Einführung in die hessische Küche sowie hessentypische Lebensmittel.
Bitte Geschirrtuch, Kneipche, Schürze, Behälter für Reste mitbringen. Ca. € 15,00 Umlage für Lebensmittel und Skript wird direkt mit der Kursleiterin verrechnet.

Kursnr.: AM4524
Kosten: 17,60 € (ermäßigt 14,50 €)
ab 10 Teilnehmer*innen
€ 21,50 (ermäßigt € 17,60) bei 8 und 9 Teilnehmer*innen
€ 28,00 (ermäßigt € 22,80) bei 6 und 7 Teilnehmer*innen

Seite 1 von 1

Login für Stammteilnehmer/-innen

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs wird wieder im kommenden Semester angeboten
Kurs wird wieder im kommenden Semester angeboten
Keine Online-Anmeldung möglich
Keine Online-Anmeldung möglich

Kontakt*

Servicebüro Deutschkurse

Telefonische Sprechzeiten

Montag – Freitag

9:00 – 12:00 Uhr

Besuchs-/Beratungstermine nur nach Vereinbarung unter:

E-Mail: deutsch@giessen.de    

 

Tel. 0641 -  306 1466 

Tel. 0641 - 306 1461

 

 

Kontakt**

Servicebüros der Fachbereiche Fremdsprachen /                  Arbeit + Beruf / Gesundheit / Gesellschaft / Kultur / junge vhs

Telefonische Sprechzeiten

Montag – Freitag

9:00 – 12:00 Uhr

Besuchs-/Beratungstermine nur nach Vereinbarung unter:

E-Mail: vhs@giessen.de

Tel. 0641 – 306 1467 (Fremdsprachen)

Tel. 0641 – 306 1469                     (Beruf & Gesundheit)

Tel. 0641 – 306 1472           (Gesellschaft, Kultur, junge vhs)

Anschrift

vhs der Universitätsstadt Gießen

Fröbelstraße 65
35394 Gießen

Fax: 0641 306-2474
E-Mail: vhs@giessen.de

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen