Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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In unseren Kochkursen kochen bzw. backen die Teilnehmer/-innen nach Anleitung durch die Kursleiter/-innen in kleinen Gruppen selbst. Die zubereiteten Gerichte werden gemeinsam begutachtet und verzehrt. Falls Sie aus gesundheitlichen oder religiösen Gründen bestimmte Lebensmittel nicht essen dürfen, sprechen Sie uns vor Ihrer Anmeldung an, wir erkundigen uns bei der Kursleitung nach der Zutatenliste.

Die Kosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs abgerechnet und bezahlt. Auch für von Ihnen versäumte und bei den Kursleiter/-innen nicht rechtzeitig abgesagte Kurstermine muss aus organisatorischen Gründen die Lebensmittelpauschale erhoben werden. Bitte bringen Sie Getränke, Schürze, Geschirrtuch und Vorratsdosen für Essensmitnahmen mit.

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freie Plätze Schnelle Nudeln mit Soßen & gefüllte Nudeln

( ab Sa., 19.10., 11.00 Uhr )

Nudeln herzustellen - mit oder ohne Nudelmaschine - ist einfacher als Sie denken, ist kreativ und macht Spaß. In kleinen Mengen stellen wir verschiedene Teige mit Weizen- oder Dinkelmehl, Grieß und spezielle Teige, z. B. mit Hirse- oder Buchweizenmehl, her, mit Gewürzen aromatisiert und natürlich eingefärbt - außerdem Spätzle, süße Schokoladennudeln und Strudelteig, der dem Nudelteig verwandt ist, für einen Wiener Apfelstrudel. Als gefüllte Nudeln bereiten wir russische Pelmeni und chinesische Wontons zu. Dazu ein Saucenbüfett mit klassischen und schnellen Nudelsaucen, wie Pesto, Käsesauce u. a. Bitte Geschirrtuch, (ein) Schneidemesser, Schürze, Behälter für Reste mitbringen. Ca. 11,00 € Umlage für Lebensmittel und Skript werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnr.: AF4516
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

Sie sind unscheinbar, beinah gewöhnlich, aber man könnte sagen: "In der Kartoffel steckt ein ganzes Kochbuch:". Wir verarbeiten die Knolle in vielfältiger Weise zu einem Kartoffelmenü: als kalte und warme Vorspeise, Hauptgericht, abwechslungsreiche Sättigungsbeilagen, wie u. a. Schweizer Maluns oder Kartoffelspätzle, Dessert, Gebäck, Kuchen und Brot. Weitere Inhalte: Sorten und Kochtypen, Kartoffeln nährstoffschonend garen. Zutaten sind zum Teil vorbereitet. Bitte Geschirrtuch, (ein) Schneideesser, Schürze, Behälter für Reste mitbringen. Ca. 12 Euro Umlage für Lebensmittel und Skript werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnr.: AF4518
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

Anmeldung möglich Kochen und Essen für eine gute Darmflora

( ab Sa., 23.11., 10.00 Uhr )

Der Darm verdaut und verarbeitet nicht nur unsere Nahrung, sondern beeinflusst auch unser Immunsystem, unser Gewicht und unsere Stimmung. Genauer betrachtet sind es die zahlreichen Darmbakterien (Darmflora), die unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit mitbestimmen. Mit einem gezielten Nahrungsangebot für unsere freundlich gesonnenen Darmbewohner gedeihen diese gut und verdrängen krankmachende Bakterien. Wir kochen und genießen „darmfreundliche Gerichte“ – garantiert mit Spaß und Leichtigkeit. Und das Beste: Sie schmecken hervorragend und gelingen leicht. In der Kursgebühr sind 12 Euro für Material und Lebensmittel enthalten. Bitte mitbringen: Behälter, (ein) Schneidemesser, Geschirrtuch und vielleicht auch eine Schürze.

Kursnr.: AF4514
Kursgebühr: 29,60 €€ (ermäßigt 26,50€)

Es erwarten Sie Lieblingsspeisen der Mittelhessen - "Klaanichkeite" wie Kochkäs, Schneegestöber, Worschdsalat, Bellschou, Schmierkuche, Beulches und mehr, regionale Küche aus dem Gießener Land, aus Bembel-Town Frankfurt und dem rauen Vogelsberg, traditionell oder interpretiert, z. B. als Handkäs-Süppche oder Apfel-Chutney - und natürlich auch "hessisch" serviert mit Dippe, Bembel und Gerippte. Für den oberhessischen Plätzchenteller backen wir hessisches Weihnachtsgebäck. Wir verkosten ausgewählte hessische Apfelweine - auch alkoholfreie und als Mixgetränk - und kochen mit Apfelwein, u. a. Frankfurter Apfelweinmousse. Haben Sie hessische Rezepte? Dann bringen Sie die gerne mit. Bitte Geschirrtuch, Messer, Schürze, Behälter für Reste und (ein) Schneidemesser mitbringen. Ca. 13,00 € Umlage für Lebensmittel und Skript werden direkt mit der Kursleiterin verrechnet.

Kursnr.: AF4524
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

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