Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >>- Kursbereiche >>- Gesundheit >>- Essen und Trinken >>- Getränkekunde heiß + kalt
In unseren Kochkursen kochen bzw. backen die Teilnehmer/-innen nach Anleitung durch die Kursleiter/-innen in kleinen Gruppen selbst. Die zubereiteten Gerichte werden gemeinsam begutachtet und verzehrt. Falls Sie aus gesundheitlichen oder religiösen Gründen bestimmte Lebensmittel nicht essen dürfen, sprechen Sie uns vor Ihrer Anmeldung an, wir erkundigen uns bei der Kursleitung nach der Zutatenliste.

Die Kosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs abgerechnet und bezahlt. Auch für von Ihnen versäumte und bei den Kursleiter/-innen nicht rechtzeitig abgesagte Kurstermine muss aus organisatorischen Gründen die Lebensmittelpauschale erhoben werden. Bitte bringen Sie Getränke, Schürze, Geschirrtuch und Vorratsdosen für Essensmitnahmen mit.

Seite 1 von 1

freie Plätze Bier selbst brauen!

( ab Sa., 12.3., 10.00 Uhr )

Mit zunehmender industrieller Massenproduktion unserer Lebensmittel bekommen natürlich hergestellte Produkte einen immer höheren Stellenwert. In diesem Einführungsseminar erfahren Sie nicht nur Interessantes über die Geschichte des Bieres, die verschiedenen Biersorten und gesundheitliche Aspekte eines der ältesten Lebensmittel, sondern lernen auch, Ihr eigenes Bier mit einfachen Mitteln in der heimischen Küche herzustellen. Ein erfahrener Braumeister erklärt Ihnen die einzelnen Herstellungsschritte, die benötigten Gerätschaften und gibt Tipps für eigene Brauversuche. Eine Verkostung rundet das Seminar ab. Das Mindestalter für eine Teilnahme: 18 Jahre. Don´t drink and drive.

Kursnr.: AL4504
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,60€)

freie Plätze Bierbrauen - Praxisseminar

( ab Sa., 14.5., 10.00 Uhr )

Im Mittelpunkt dieses Seminars steht die aktive Beteiligung am Brauprozess. Unter Anleitung des Braumeisters brauen Sie einen Kleinsud komplett vom Malz bis zum fertigen Bier selbst. Nach einer etwa 6-wöchigen Reifezeit treffen wir uns zu einer Verkostung und Übergabe des fertigen Bieres. Die Kostenpauschale für Rohstoffe und Kopien in Höhe von € 5,00 ist direkt mit dem Kursleiter bar zu verrechnen.
Max. 8 Teilnehmer*innen.
Achtung: Die Verkostung findet am 25. Juni 2022 in der vhs Gießen, Fröbelstraße 65 statt.

Kursnr.: AL4505
Kursgebühr: 44,20 €€ (ermäßigt 35,80€)

Seite 1 von 1

Login für Stammteilnehmer/-innen

Kontakt*

Servicebüro Deutschkurse

Telefonische Sprechzeiten

Montag – Donnerstag

9:00 – 12:00 Uhr

Besuchs-/Beratungstermine nur nach Vereinbarung unter:

EMail: christian.pawelczyk@giessen.de     Tel. 0641 -  306 1466

EMail: kim.weihrauch@giessen.de             Tel. 0641 -  306 1461

 

 

Kontakt**

Servicebüros der Fachbereiche Fremdsprachen /                  Arbeit + Beruf / Gesundheit / Gesellschaft / Kultur / junge vhs

Telefonische Sprechzeiten

Montag – Donnerstag

9:00 – 12:00 Uhr

Besuchs-/Beratungstermine nur nach Vereinbarung unter:

E-Mail: vhs@giessen.de

Tel. 0641 – 306 1467 (Fremdsprachen)

Tel. 0641 – 306 1469                     (Beruf & Gesundheit)

Tel. 0641 – 306 1472           (Gesellschaft, Kultur, junge vhs)

Anschrift

vhs der Universitätsstadt Gießen

Fröbelstraße 65
35394 Gießen

Fax: 0641 306-2474
E-Mail: vhs@giessen.de

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen