Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule

Sprachniveaus / Europäischer Referenzrahmen für Sprachen

Unser mehrstufiges Kurssystem orientiert sich an dem „Europäischen Referenzrahmen“ für Sprachen. Die sechs Kenntnisstufen (A1, A2, B1, B2, C1, C2) beschreiben, was die Lernenden können, wenn Sie die einzelnen Niveau-Stufen abgeschlossen haben. Der “Gemeinsame Europäische Referenzrahmen” wurde vom Europarat entwickelt, um die Zusammenarbeit von Bildungseinrichtungen auf europäischer Ebene zu fördern und die Sprachkompetenzen in einer europaweit gültigen Skala messbar zu machen. Der folgende Überblick über die Niveaustufen soll Ihnen bei der Selbsteinschätzung Ihrer Sprachkenntnisse helfen. Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Kursangebote >>- Kursbereiche >>- Gesundheit >>- Essen und Trinken >>- Abenteuer der Kochkunst - Grund- und Aufbaukurse
In unseren Kochkursen kochen bzw. backen die Teilnehmer/-innen nach Anleitung durch die Kursleiter/-innen in kleinen Gruppen selbst. Die zubereiteten Gerichte werden gemeinsam begutachtet und verzehrt. Falls Sie aus gesundheitlichen oder religiösen Gründen bestimmte Lebensmittel nicht essen dürfen, sprechen Sie uns vor Ihrer Anmeldung an, wir erkundigen uns bei der Kursleitung nach der Zutatenliste.

Die Kosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs abgerechnet und bezahlt. Auch für von Ihnen versäumte und bei den Kursleiter/-innen nicht rechtzeitig abgesagte Kurstermine muss aus organisatorischen Gründen die Lebensmittelpauschale erhoben werden. Bitte bringen Sie Getränke, Schürze, Geschirrtuch und Vorratsdosen für Essensmitnahmen mit.

Seite 1 von 1

auf Warteliste Curry & Curry

( ab Sa., 18.5., 11.00 Uhr )

Wir kochen die beliebten "Saucengerichte". Aromatisch und sehr farbenfroh, mal scharf, mal mild, mit Gemüse, Früchten, Fleisch oder Fisch. Darunter bekannte Currys wie das Thai-Curry. Serviert werden sie mit Reis, Linsen, Fladenbrot und Chutney. Außerdem die bekannte indische Curryrahmsuppe Mulligatawny, Curry-Sauce, Curry-Wurst sowie selbstgemachte Curry-Pasten und Gewürzmischung "Curry". Sie erhalten eine Einführung in asiatische Zutaten.
Bitte Geschirrtuch, Kochmesser, Schürze und Behälter für Reste mitbringen. Ca. 13,00 € Umlage für Lebensmittel und Skript wird direkt mit der Kursleiterin verrechnet.

Kursnr.: AE4540
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

Lebensmittelkosten von ca. € 20,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AE4510
Kursgebühr: 12,40 €€ (ermäßigt 10,30€)

freie Plätze Vegetarisch/ Grillen. Weizenfrei!

( ab Sa., 15.6., 15.00 Uhr )

Lebensmittelkosten von ca. € 17,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AE4532
Kursgebühr: 12,40 €€ (ermäßigt 10,30€)

Seite 1 von 1

Login für Stammteilnehmer/-innen

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs wird wieder im kommenden Semester angeboten
Kurs wird wieder im kommenden Semester angeboten
Keine Online-Anmeldung möglich
Keine Online-Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Stadt Gießen
Fröbelstr. 65
35394 Gießen

Telefon: 0641/306-1466, -1467, -1469, -1472
Fax.: 0641/306 2474
E-Mail: vhs@giessen.de

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen