Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >>- Kursbereiche >>- Gesundheit >>- Essen und Trinken >>- Europäische und internationale Küche

Seite 1 von 2

auf Warteliste Kulinarische Reise durch Südpersien

( ab Sa., 2.2., 12.00 Uhr )

Die südpersische Küche ist beeinflusst von Gewürzen aus der indischen Küche. Aus hochwertigen Zutaten mit exotischen Gewürzen wie Safran, Kurkuma, Zimt, mit frischen Kräutern u.a. Koriander, Bockshornklee, mit süßsauren Geschmackszutaten wie Limetten- oder Granatapfelsaft zaubern wir typische Gerichte wie Zereschgpollo ba morgh (Hähnchen mit Berberitzenreis), Pollomeygu (Krabben mit Rosinen und Reis), Do Piasehmeygu (Krabben- Tomatengericht mit exotischen Kräutern und Gewürzen) und weitere Köstlichkeiten. Lebensmittelkosten von ca. 13,00 € sind direkt mit dem Kursleiter zu verrechnen.

Kursnr.: AD4614
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

En ce nouvel hiver, "les cheminées dégagent des parfums de tarte de grand-mère" ... Neue warme leckere Gerichte aus verschiedenen französischen Regionen warten auf ihre Zubereitung. Also, keine Zeit verlieren, um einen gemütlichen kulinarischen Abend zu verbringen! Bon appétit ...
Lebensmittelkosten von ca. € 16,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen

Kursnr.: AE4550
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,60€)

Anmeldung möglich Wok-Kurs

( ab Sa., 23.2., 11.00 Uhr )

Was kann man im Wok kochen und wie muss man mit ihm umgehen? In diesem Kochkurs werden wir mehrere Kochmethoden anwenden und verschiedene Gerichte zubereiten. Dank der vielseitigen Kombinationsmöglichkeiten mit Gemüse und Fleisch und der schonenden Zubereitungsweise sind chinesische Mahlzeiten nicht nur ernährungsphysiologisch wertvoll, sondern auch geschmacklich sehr ausgewogen. Bitte bringen Sie 2 Geschirrtücher und Behälter für eventuelle Reste mit. Lebensmittelkosten von ca. € 13,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AE4545
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,70€)

Wie in vielen durch die Kultur des Osmanischen Reiches geprägten Küchen schätzt man in der Türkei zu Getränken oder vor der Hauptspeise gereichte "Appetithäppchen", die hier Meze heißen. Dabei unterscheidet man zwischen warmen und kalten Meze. Wir bereiten in diesem Kurs gemeinsam verschiedene Vorspeisen zu, z. B.: einen Schafskäsedip, frittiertes Gemüse mit Joghurtsoße, Kichererbsenpüree, gefüllte Weintraubenblätter mit Schafskäse, Blumenkohlfrikadellen, Zucchinifladen und noch mehr... Iyi e? lenceler! Viel Spaß! und Afiyet olsun! - Guten Appetit! Lebensmittelkosten von ca. € 13,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AE4530
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,60€)

freie Plätze Türkische Küche: Vegetarische Küche

( ab Sa., 16.3., 14.00 Uhr )

Die türkische Küche bietet eine Vielfalt auch an vegetarischen Gerichten. Gemeinsam werden wir eine Walnuss Kartoffel Creme, Hayadari, Möhren Frikadellen, Piyaz (aus weissen Bohnen), Auberginendip und vieles mehr zubereiten. Als Nachtisch gibt es Apfel-Feigenpie. Lebensmittelkosten von ca. € 15,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AE4534
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,60€)

freie Plätze Tour de France (Teil 23): Ile-de-France

( ab Fr., 29.3., 17.00 Uhr )

Im XVII. Jahrhundert ließ der französische Sonnenkönig einen weitläufigen besonderen Garten anlegen, in dem ganzjährig alle erdenklichen einheimischen und exotischen Obst- und Gemüsesorten sowie Kräuter angebaut wurden. Seien Sie auch ein Gourmet und versuchen Sie, an diesem Abend, einige von den für die Ile-de-France typischen Gerichten nach zu kochen!
Nebenbei können Sie Einiges über diesen berühmten und noch in Versailles bestehenden "Potager du Roi" erfahren.
Bon appétit ...
Lebensmittelkosten von ca. € 16,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AE4551
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,60€)

auf Warteliste Sushi-Kurs für Anfänger

( ab Sa., 30.3., 11.00 Uhr )

Sushi ist ein besonderes Essvergnügen, das eine lange Tradition mit den Grundregeln der modernen Ernährung vereint und voll im Trend liegt. Gemeinsam bereiten wir verschiedenen Formen von Sushis zu. Sie lernen das Geheimnis der richtigen Reiszubereitung kennen und erhalten Tipps, wie Sie Ihren Gästen die kleinen Köstlichkeiten kunstvoll präsentieren können. Sushi selbst herzustellen macht Spaß, ist preiswert, lecker und frischer als man denkt. Lebensmittelkosten von ca. € 13,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AE4546
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,70€)

auf Warteliste Brasilianische Appetizer

( ab Sa., 6.4., 12.00 Uhr )

Samba, Fußball und Karneval: Spätestens seit der WM 2014 verbindet dies jeder mit Brasilien - gepaart mit der berühmten Gastfreundschaft und der ansteckenden Lebensfreude. Doch wie sieht es aus mit der brasilianischen Küche? In diesem Kochkurs zeigt Ihnen der in Deutschland lebende Profikoch Romero Bicalho einige typische Snacks aus seiner Heimat, die dort auf keiner Party oder als Kleinigkeit zwischendurch fehlen dürfen: Coxinha, Kibe, Pão de queijo und Co. werden Sie und Ihre Gäste bestimmt begeistern. Verbringen Sie einen lehrreichen und unterhaltsamen Kochmittag zugleich als kulinarische Reise auf den südamerikanischen Kontinent - Viva Brasil! Übrigens: Eine kleine Vorschau und ersten Appetit (auf Portugiesisch) bekommen Sie bereits auf www.youtube.com/romerobicalho. Die leckeren Rezepte erhalten Sie zum Mitnehmen und Nachkochen vom Kursleiter. Lebensmittelkosten in Höhe von ca. 10,00 € sind direkt mit dem Kursleiter zu verrechnen.

Kursnr.: AE4602
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

auf Warteliste Türkische Küche: Börek, Lahmacun und Co.

( ab Sa., 4.5., 12.00 Uhr )

Lassen Sie sich entführen in die Besonderheiten der türkischen Küche. Börek, Lahmacun und Couscous-Salat selbst gemacht, schmeckt nicht nur im Urlaub. Gemeinsam bereiten wir diese und andere Köstlichkeiten zu. Lebensmittelkosten von ca. € 15,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AE4603
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

"Voici le printemps! Mars, avril au doux sourire, mai fleuri, juin brûlant, tous les beaux mois amis!" Victor Hugo.
Der Frühling ist da, lächelt uns an, schenkt uns Blumen und Wärme sowie u.a. frische Kräuter, leckeres junges Gemüse und bunteres Obst: Die drei Monate sind unsere Freunde geworden. Genießen wir diese wunderschöne Jahreszeit durch die gemeinsame Zubereitung von neuen, frühlingshaften französischen Gerichten. Bon appétit ...
Lebensmittelkosten von ca. € 15,00 sind direkt mit der Kursleiterin zu verrechnen.

Kursnr.: AE4552
Kursgebühr: 20,20 €€ (ermäßigt 16,60€)

Seite 1 von 2

Login für Stammteilnehmer/-innen

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs wird wieder im kommenden Semester angeboten
Kurs wird wieder im kommenden Semester angeboten
Keine Online-Anmeldung möglich
Keine Online-Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Stadt Gießen
Fröbelstr. 65
35394 Gießen

Telefon: 0641/306-1466, -1467, -1469, -1472
Fax.: 0641/306 2474
E-Mail: vhs@giessen.de

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen