Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >>- Kursbereiche >>- Gesundheit >>- Essen und Trinken >>- Vegetarische und vegane Küche

Seite 1 von 1

Joghurt in Saucen, Nachtisch oder Eis das kennt man ... Aber kann man damit auch feine Hauptspeisen kreieren? Ja, Joghurt eignet sich hervorragend, um vielfältige und köstliche Gerichte auf den Tisch zu zaubern. Ein Kochkurs für alle, die offen sind für neue, exotische und gleichzeitig einfache Rezepte. Wir werden mehrere vegetarische Gerichte mit Joghurt zubereiten, die Sie ganz einfach zu Hause nachkochen können. In der Kursgebühr sind 12,00 € für Lebensmittel enthalten.

Kursnr.: AG4530
Kursgebühr: 29,60 €€ (ermäßigt 26,50€)

auf Warteliste Vegane orientalische Küche

( ab Sa., 7.3., 12.00 Uhr )

Man sagt die Sprache des Orient ist seine Küche und Geschmacksvielfalt. Vielfalt der Kulturen im Orient bedeutet auch Vielfalt im Essenzubereiten, Zutaten- und Gewürze mischen.
Also der Geschmack und die Gerüche ISINs gewissermaßen unsere Muttersprache, weil alles was wir im Orient essen verbindet für die Zukunft.
Betrachtet man die aufgetischten Mahlzeiten so stellt man fest, dass das Meiste aus Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse, Öle und Gewürzmischungen besteht. Die entstandenen Gerüche, Geschmäcker und Lebenslust aus der orientalischen Küche werden oft auf dem Tisch "Mezze" sichtbar und von Mund zu Mund gereicht sowie als Delikatesse für die Mitmenschen benutzt um sie zu beglücken
Das ist der Reichtum der Orientalischen Küche. Vegan eben!
In diesem Kochkurs möchten wir einen kulinarischen Schatz des Orients heben. Wir möchten kochen, essen, Neues entdecken und auf den orientalischen Gaumen kommen.
Salate, Couscous, frisches, gefülltes, gegrilltes und püriertes Gemüse mit typischen orientalischen Gewürznoten werden und begegnen.

Kursnr.: AG4605
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

Superfoods wie in der Natur vorhanden sind natürliche Nahrungsmittel in einer
überdurchschnittlichen hohen Dichte an Nährwerten, Sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidanten. Das ist das Beste was uns die Natur bietet! Wie Treibstoff um Energie zu gewinnen.
Die Superfoods bieten uns jede Menge an gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe für jeden Tag und jeden Zweck und vor allem, wenn die Gewürze zu Geltung kommen.
Viele Energiepakete wie Spinat, Brokkoli, rotes Gemüse, Beeren, Granatapfel, Hanf, Chia- und Leinsamen, Quinoa und Kakao um nur Beispiele zu nennen.
In diesem Kurs werden wir mit Geschmack und Komposition der Rezepturen den Spaß am Kochen und Essen neu entdecken: nach dem Motto gut für den Geschmack, gut für das Gehirn!
Mit dieser Einstellung im Kopf und mit dem Ziel, Essen zuzubereiten, das gut aussieht, gut riecht, gut schmeckt und gute Energie liefert, entdecken wir den Reichtum der Natur.

Kursnr.: AG4518
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

Wie in vielen durch die Kultur des Osmanischen Reiches geprägten Küchen schätzt man in der Türkei zu Getränken oder vor der Hauptspeise gereichte "Appetithäppchen", die hier Meze heißen. Dabei unterscheidet man zwischen warmen und kalten Meze. Wir bereiten in diesem Kurs gemeinsam verschiedene Vorspeisen zu, z. B.: einen Schafskäse-Dip, frittiertes Gemüse mit Joghurtsoße, Kichererbsenpüree, gefüllte Weintraubenblätter mit Schafskäse, Blumenkohlfrikadellen, Zucchinifladen und noch manches mehr ... Iyi e? lenceler! Viel Spaß! und Afiyet olsun! - Guten Appetit! Lebensmittelkosten von ca. € 13,00 sind direkt mit der Kursleiterin abzurechnen.

Kursnr.: AG4544
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,70€)

In Nordpersien an der südlichen Küste des Kaspischen Meeres und an den nördlichen Hängen des Elburs-Gebirges herrscht ein besonderes Klima, das in Hunderten von Jahren eine außergewöhnliche Küche hervorgebracht hat. Wer hier unterwegs ist, sollte neben Fischgerichten auch vegetarische Speisen kosten, wie Reis-, Auberginen- oder Dicke-Bohnen-Gerichte, Eierspeisen, Gerichte mit aromatischen Kräutern, Walnüssen und Granatäpfeln, eingelegte Gemüse und Oliven in vielfältiger Form. Allein in der Hauptstadt Rascht der Provinz Gilan stehen mehr als 200 heimische Gerichte zur Auswahl. Aus diesem Grunde wurde die Stadt im Jahre 2015 von der UNESCO als Kochkunst-Stadt des Iran gekrönt.
In unserem Kochkurs werden wir mehrere dieser vegetarischen Gerichte frisch zubereiten. Dabei werden fantasievolle und abwechslungsreiche Reis- und Pfannengerichte, viele Beilagen mit exotischen Kräutern und Gewürzen und weitere Köstlichkeiten gekocht.
In der Kursgebühr sind € 15,00 für Lebensmittel enthalten.

Kursnr.: AG4537
Kursgebühr: 37,80 €€ (ermäßigt 33,60€)

Superfoods wie in der Natur vorhanden sind natürliche Nahrungsmittel in einer
überdurchschnittlichen hohen Dichte an Nährwerten, Sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidanten. Das ist das Beste was uns die Natur bietet! Wie Treibstoff um Energie zu gewinnen.
Die Superfoods bieten uns jede Menge an gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe für jeden Tag und jeden Zweck und vor allem, wenn die Gewürze zu Geltung kommen.
Viele Energiepakete wie Spinat, Brokkoli, rotes Gemüse, Beeren, Granatapfel, Hanf, Chia- und Leinsamen, Quinoa und Kakao um nur Beispiele zu nennen.
In diesem Kurs werden wir mit Geschmack und Komposition der Rezepturen den Spaß am Kochen und Essen neu entdecken: nach dem Motto gut für den Geschmack, gut für das Gehirn!
Mit dieser Einstellung im Kopf und mit dem Ziel, Essen zuzubereiten, das gut aussieht, gut riecht, gut schmeckt und gute Energie liefert, entdecken wir den Reichtum der Natur.

Kursnr.: AG4519
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

freie Plätze Türkische Küche: Vegetarische Küche

( ab Sa., 6.6., 13.00 Uhr )

Die türkische Küche bietet eine Vielfalt auch an vegetarischen Gerichten. Gemeinsam werden wir Mücver (Zucchinifladen) mit Knoblauch-Kräuter-Joghurtsauce, einen Hirtensalat (Cobansalatasi) und Poaca (Teigplatten) mit Spinat-, Kartoffel- und Kräuterkäsefüllung zubereiten. Ein leckerer Nachtisch rundet diesen Kochkurs ab. Lebensmittelkosten von ca. € 15,00 sind direkt mit der Kursleiterin bar zu verrechnen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen und (ein) Schneidemesser.

Kursnr.: AG4545
Kursgebühr: 22,80 €€ (ermäßigt 18,60€)

auf Warteliste Vegane orientalische Sommerküche

( ab Sa., 4.7., 12.00 Uhr )

Im Orient bieten vor allem in den Sommermonaten Land, Sonne und Wasser reiche Ernte an Gemüse, Obst, Nüssen, Hülsenfrüchten und vielen Kräutern. Im Sommer im Orient zu kochen heißt, Duft und Gerüche sowie eine unzählige Vielfalt an Delikatessen kommen auf den Tisch und beglücken den Gourmet. Es bieten sich Kombinationen aus allem, was der Markt hergibt So entstehen Variationen. aus Saucen mit Feigen und Granatapfel, gerollte Auberginenstreifen mit Datteln, Salate mit Nüssen, Reis mit Safran, Couscous mit allerlei Gemüse und Kräutern und mit viel Obst. Unser Kochkurs, mit seiner Vielfalt an Zutaten und Gerüchen, ist eine Reise durch orientalische Gaumenfreuden.

Kursnr.: AG4610
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

Seite 1 von 1

Login für Stammteilnehmer/-innen

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs wird wieder im kommenden Semester angeboten
Kurs wird wieder im kommenden Semester angeboten
Keine Online-Anmeldung möglich
Keine Online-Anmeldung möglich

Kontakt

vhs Stadt Gießen
Fröbelstr. 65
35394 Gießen

Telefon: 0641/306-1466, -1467, -1469, -1472
Fax.: 0641/306 2474
E-Mail: vhs@giessen.de

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen