Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule

Politik, Gesellschaft, Umwelt

Kursangebote >>- Kursbereiche >>- Gesundheit >>- Essen und Trinken >>- Abenteuer der Kochkunst - Grund- und Aufbaukurse
In unseren Kochkursen kochen bzw. backen die Teilnehmer/-innen nach Anleitung durch die Kursleiter/-innen in kleinen Gruppen selbst. Die zubereiteten Gerichte werden gemeinsam begutachtet und verzehrt. Falls Sie aus gesundheitlichen oder religiösen Gründen bestimmte Lebensmittel nicht essen dürfen, sprechen Sie uns vor Ihrer Anmeldung an, wir erkundigen uns bei der Kursleitung nach der Zutatenliste.

Die Kosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs abgerechnet und bezahlt. Auch für von Ihnen versäumte und bei den Kursleiter/-innen nicht rechtzeitig abgesagte Kurstermine muss aus organisatorischen Gründen die Lebensmittelpauschale erhoben werden. Bitte bringen Sie Getränke, Schürze, Geschirrtuch und Vorratsdosen für Essensmitnahmen mit.

Seite 1 von 1

In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie Ihr Körpergewicht auf gesunde Weise reduzieren und dann dauerhaft halten können. Bekömmliche Rohkostphasen im Wechsel mit vollwertiger, alltagstauglicher Ernährung lassen einige Pfunde purzeln, steigern Ihr Wohlbefinden und sind leicht durchzuhalten. Stoffwechsel und Darmflora regenerieren sich, Entzündungsprozesse können gehemmt werden. Erleben Sie 3½ Wochen als Vitalisierungskur. Leckere Kostproben und gemeinsames Zubereiten der Speisen helfen Ihnen bei der Umsetzung. Die Förderung Ihrer sportlichen Aktivität, Entspannung und Selbstsicherheit ergänzen das ganzheitliche Programm. Ziel ist es, auf den Ebenen Ernährung, Bewegung und Verhalten ein wohltuendes Gleichgewicht zu finden.
Lebensmittel- und Materialkosten in Höhe von € 40,00 werden im Kurs entrichtet.
Bitte mitbringen: Mundschutz, Schürze und Geschirrtuch.

Kursnr.: AJ4509
Kursgebühr: 64,40 €€ (ermäßigt 52,00€)

Es erwarten Sie Lieblingsspeisen der Mittelhessen - "Klaanichkeite" wie Kochkäs, Schneegestöber, Worschdsalat sowie Handkäs-Süppche und mehr. Regionale Küche aus dem Gießener Land, Bembel-Town Frankfurt und Vogelsberger Landküche. Traditionell oder interpretiert als Ahle Worschd-Schokolade und Grie Soß-Eis. Natürlich "hessisch" serviert mit Dippe, Bembel, Gerippte sowie historischem Küchenwerkzeug und hessischer Musik. Haben Sie hessische Rezepte? Dann bringen Sie die gerne mit. Sie erhalten eine Einführung in die hessische Küche sowie hessentypische Lebensmittel.
Bitte Geschirrtuch, Kneipche, Schürze, Behälter für Reste mitbringen. Ca. € 13,00 Umlage für Lebensmittel und Skript wird direkt mit der Kursleiterin bar verrechnet.

Kursnr.: AJ4523
Kursgebühr: 17,60 €€ (ermäßigt 14,50€)

Seite 1 von 1

Login für Stammteilnehmer/-innen

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs wird wieder im kommenden Semester angeboten
Kurs wird wieder im kommenden Semester angeboten
Keine Online-Anmeldung möglich
Keine Online-Anmeldung möglich

Kontakt*

Servicebüro Deutschkurse

Telefonische Sprechzeiten

Montag – Donnerstag

9:00 – 12:00 Uhr

Besuchs-/Beratungstermine nur nach Vereinbarung unter:

E-Mail: kim.weihrauch@giessen.de

Tel. 0641 – 306 1461

 

Kontakt**

Servicebüros der Fachbereiche Fremdsprachen /                  Arbeit + Beruf / Gesundheit / Gesellschaft / Kultur / junge vhs

Telefonische Sprechzeiten

Montag – Donnerstag

9:00 – 12:00 Uhr

Besuchs-/Beratungstermine nur nach Vereinbarung unter:

E-Mail: vhs-giessen.de

Tel. 0641 – 306 1467 (Fremdsprachen)

Tel. 0641 – 306 1469                     (Beruf & Gesundheit)

Tel. 0641 – 306 1472           (Gesellschaft, Kultur, junge vhs)

Anschrift

vhs der Universitätsstadt Gießen

Fröbelstraße 65
35394 Gießen

Fax: 0641 306-2474
E-Mail: vhs@giessen.de

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen